お茶製造の流れ
茶葉のブレンド
茶葉を合組機へ次々と投入し、早く正確に丁寧に、茶葉をブレンドしていきます。
![有限会社一成 お茶製造工場 作業工程](https://www.issay-go.co.jp/60007663/wp-content/uploads/2018/05/114.jpg)
次へ
チッソ詰め
茶葉のブレンドをした後は、湿気を吸ったり香りが飛んだりして品質の悪いものにならないよう維持のために、窒素詰め作業を行います。
弊社では翌日納品を原則としているので、当日にチッソ詰めを終わらせます。
![チッソ詰め](https://www.issay-go.co.jp/60007663/wp-content/uploads/2018/05/53.jpg)
次へ
梱包
製品を梱包をし、フォークリフトで冷蔵庫保管のために運んでいきます。
ここまでの工程をいかにスピーディに行うかがポイントです。
![フォークリフト](https://www.issay-go.co.jp/60007663/wp-content/uploads/2018/05/72.jpg)
次へ
冷蔵庫保管
翌日の発送に向けて*自社冷蔵庫にて保管をしておきます。
*保有冷蔵庫:移動ラック式冷蔵庫(912ラック:収容750トン)、移動ラック式冷蔵庫(367ラック:収容260トン)
![有限会社一成 お茶製造工場 作業風景](https://www.issay-go.co.jp/60007663/wp-content/uploads/2018/05/74.jpg)
次へ
発送
弊社工場からドリンクメーカー、茶問屋へと納品していきます。
![有限会社一成 お茶製造工場 出荷](https://www.issay-go.co.jp/60007663/wp-content/uploads/2018/05/130.jpg)